Питание осенью имеет свои особенности. Конечно, Ваше меню всегда должно быть разнообразным и сбалансированным, но именно осенью нужно обращать особенное внимание на то, чтобы Ваш организм получил достаточно витаминов и других биологически активных веществ. Ведь впереди долгая холодная зима, атаки микробов, отсутствие солнышка и стрессы – всё это требует больших затрат сил и энергии. Поэтому мы поговорим о том, какие продукты особенно нужны осенью.
И сегодня мы рассмотрим полезнейшую овсяную кашу и другие продукты из овса.
Правы были жители туманного Альбиона, когда избрали этот злак в качестве регулярного гостя на завтрак. Овсянка один из лучших продуктов для начала дня холодного времени года. Эта каша не только богата множеством витаминов и минеральных веществ. Употребление овсянки поможет избавиться от бессонницы, вывести токсины, привести нервы в порядок.
Мы хотим предложить Вам самые разнообразные варианты использования продуктов из овса для приготовления блюд, чтобы Вы и ваши близкие получили всю пользу овса от всевозможных рецептов:
* Добавьте немного овсяных хлопьев к мясным тефтелям или котлетам, чтобы придать им аромат и связать компоненты между собой.
* Вместо панировки попробуйте использовать овсяные хлопья в блюдах из мяса, рыбы, птицы, овощей.
* Чтобы знакомая выпечка приобрела новый вкус и аромат, замените несколько ложек муки овсяными хлопьями мгновенного приготовления.
* Собираясь печь блины, оладьи или кексы, замените треть положенной по рецепту пшеничной муки овсяной.
* Печенье и домашний хлеб приобретут действительно домашний вкус, если в обыкновенную муку добавить немного овсяной муки или отрубей.
* Делая фруктовый коктейль или мусс, добавьте в блендер немного овсяных хлопьев. Лучше всего хлопья сочетаются в коктейлях с бананами.
Какие бы наши рекомендации Вы не приняли во внимание, в любом случае слушайте себя и избегайте фанатизма. И Ваш организм Вам только спасибо скажет! Питайтесь правильно и будьте здоровы!