Козуб Продукт

Закупаем зерно нового урожая

Вопросы и ответы

specru

Cooking together

On-line translator

Turkish Swedish Spanish Serbian Romanian Portuguese Polish Persian Norwegian Lithuanian Latvian Korean Japanese Italian Hungarian Hindi Hebrew Greek German Georgian French Finnish Estonian English Dutch Danish Czech Croatian Chinese (Traditional) Bulgarian Belarusian Arabic  EXIT

Login Form

Subscription

for news, recipes
and current stock

Карта посетителей

Home Cooking together Recipes Рецепты приготовления полезных блюд из отрубей
There are no translations available.

ОтрубиНекоторые ошибочно считают, что рецепты из отрубей достаточно однообразны и количество их немногочисленно. Совсем наоборот, при помощи этого продукта можно приготовить массу полезных и вкусных блюд, которые порадуют не только худеющих на овсяной диете, но и гостей.

Каша с овсяными и пшеничными отрубями

Нам понадобятся: отруби овсяные – 2 ст.л., отруби пшеничные – 1 ст.л., молоко – 150 мл, сахар и ваниль по вкусу.

Засыпаем отруби в молоко, размешиваем и доводим до кипения. Варим на медленном огне до загустения, добавляем сахар и ваниль по вкусу, еще немного провариваем. Каша готова! Такой завтрак отлично запускает процессы сжигания жиров с самого утра.

Хлебец из отрубейДиетический хлебец «3 минутки»

Нам понадобятся: овсяные отруби – 2 ст.л., пшеничные отруби – 1 ст.л., творог (мягкий) – 1 пачка, 2 яйца, кефир – до 2 ст.л., крахмал (кукурузный – около 3 ст.л.) и разрыхлитель, соль.

Смешиваем в одной миске отруби, крахмал, разрыхлитель, соль; в другой – творог, кефир, яйца. Далее все соединяем, перемешиваем и выкладываем в форму. Выпекаем не больше получаса в духовке при температуре 180° С.

Биточки с отрубямиБиточки на пару

Нам понадобятся (на 100 г продукта): говядина – 80 г., отруби – 15 г., молоко – 20 мл, сливочное масло – 4 г, специи по вкусу.

Мясо режем на куски, прокручиваем на мясорубке, подсыпаем отруби, добавляем масло и специи. Массу разводим молоком и хорошенько перемешиваем. Из нее формируем биточки, готовим на пару на протяжении 20 минут.

Курочка в кляре

Нам понадобятся: грудка – 200 г, отруби – 2 ст.л., 1 яйцо, по 50 г сельдерея (корень), моркови, редьки, салатные листья – 30 г, немного петрушки и укропа (сушеных), зубчик чеснока, подсолнечное масло.

Грудку нарезаем на красивые крупные кусочки, немного отбиваем через пленку. Смешиваем зелень с продавленным в прессе чесноком и солью. Отдельно взбалтываем яйца. Отруби высыпаем на тарелочку. Кусочки грудки обваливаем сначала в зелени, потом – в яйцах, в конце – в отрубях. Жарим до готовности на среднем огне. Выкладываем на смесь из мелко натертых моркови, сельдерея и редиса (их выкладываем на салатные листья).