Козуб Продукт

Закупаем зерно нового урожая

Вопросы и ответы

specru

Cooking together

On-line translator

Turkish Swedish Spanish Serbian Romanian Portuguese Polish Persian Norwegian Lithuanian Latvian Korean Japanese Italian Hungarian Hindi Hebrew Greek German Georgian French Finnish Estonian English Dutch Danish Czech Croatian Chinese (Traditional) Bulgarian Belarusian Arabic  EXIT

Login Form

Subscription

for news, recipes
and current stock

Карта посетителей

Home Cooking together Recipes Толокно с простоквашей
There are no translations available.

Толокно с простоквашей


Ингредиенты
:

• простокваша или йогурт - 2 стакана
• толокно - 3 ст.л
• мед - 1-2 ст.л.

для толокна:
• рожь, пшеница, ячмень (или овес), горох; в пропорции 2:1:3:1.

Приготовление:
Замачиваем на ночь злаки и горох в холодной воде. На следующий день отвариваем злаки в подсоленном кипятке в течение 10 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг, сушим бумажными полотенцами, высыпаем на противень вместе с горохом, запекаем в духовке при температуре 200° С в течение часа. Готовим толокно. Охлажденное зерно и горох перемалываем кофемолкой до состояния муки. Смешиваем простоквашу или йогурт с нужным количеством толокна. Подаем на завтрак как напиток.

Приятного аппетита!