Козуб Продукт

Закупаем зерно нового урожая

Вопросы и ответы

specru

Cooking together

On-line translator

Turkish Swedish Spanish Serbian Romanian Portuguese Polish Persian Norwegian Lithuanian Latvian Korean Japanese Italian Hungarian Hindi Hebrew Greek German Georgian French Finnish Estonian English Dutch Danish Czech Croatian Chinese (Traditional) Bulgarian Belarusian Arabic  EXIT

Login Form

Subscription

for news, recipes
and current stock

Карта посетителей

Home Cooking together Recipes Банош
There are no translations available.

Хотите ощутить вкус Карпат не выезжая из дома?

Предлагаем  проверенный способ – приготовьте банош.

Очень простое, но вкусное и сытное блюдо гуцульской кухни.

Не путайте с итальянской полентой и молдавской мамалыгой – они готовятся из кукурузной крупы, а банош – из муки.

Для ужина для 4-х человек вам понадобится:

250 грамм кукурузной муки ТМ Козуб Продукт

0,5-1 литр домашней сметаны ( в классическом рецепте каша должна быть сварена полностью на сметане, - в таком случае берем литр. Или же можно облегчить блюдо и развести сметану 1:1 с водой)

Грудинка копченая

Половина упаковки Брынзы от  ТМ Козуб Продукт

В Чугунный казанок, обязательно чугунный, выливаем сметану (или воду со сметаной) и доводим до кипения, солим по вкусу и делаем огонь минимальным, так чтобы едва булькало.

Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, плавно высыпаем кукурузную муку в кипящую сметану. Мешаем деревянной ложкой. Время приготовления 15-20 минут, до загустения. Вы поймете, что уже готово тогда, когда ваша каша будет отставать от стенок чугунка и на поверхности проступят капельки жира.

Сало порезать кубиками и сделать из них хрустящие шкварки на медленном огне.

Брынзу ломаем руками в произвольном порядке.

Подается Банош горячим, посыпанным шкварками и брынзой.

Приятного аппетита.