Козуб Продукт

Закупаем зерно нового урожая

Вопросы и ответы

specru

Cooking together

On-line translator

Turkish Swedish Spanish Serbian Romanian Portuguese Polish Persian Norwegian Lithuanian Latvian Korean Japanese Italian Hungarian Hindi Hebrew Greek German Georgian French Finnish Estonian English Dutch Danish Czech Croatian Chinese (Traditional) Bulgarian Belarusian Arabic  EXIT

Login Form

Subscription

for news, recipes
and current stock

Карта посетителей

Home Cooking together Recipes Гратен с цветной капустой и рисовыми хлопьями
There are no translations available.

Ингредиенты:

цветная капуста

500 г

сливки питьевые

300 мл

сыр моцарелла

100 г

рисовые хлопья

0,5 стак.

лук репчатый

1 шт

зубчик чеснока

1 шт

орегано сушеный

0.5 ч. л.

перец красный молотый

острый

0.5 ч. л.

мускатный орех молотый

0.5 ч. л.

мука

1 ст. л.

соль

по вкусу

масло сливочное

2 ст. л.


Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 3 минуты, после закипання, отбросить на дуршлаг.

Лук  мелко нарезать, Моцареллу натереть на крупной терке, чеснок порубить.


Для соуса: рисовые хлопья, сливки, орегано, красный острый перец, мускатный орех, пластинки чеснока.

В сковороде, на медленном огне растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать несколько минут, добавить чеснок и готовить еще около минуты.

В сковороду, постоянно помешивая,  всыпать муку и слегка обжарить ее вместе с луком и чесноком, затем постепенно влить сливки,  чтобы не было комочков. Соус приправить мускатным орехом, красным острым перцем и орегано, не переставая помешивать. Добавить моцареллу и посолить по вкусу.

alt

Капусту выложить в форму для запекания. Присыпать рисовыми хлопьями и слегка посолить. Полить  соусом, равномерно распределив по всей поверхности.. Запекать в течение 15-20 минут до румяной корочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Подавать горячим.