РусскийУкраїнськаEnglish

Цельнозерновые макароны - доступно и с пользойЕсть макароны и не поправиться, но даже похудеть - вполне реально. Остановите Ваш выбор на цельнозерновых макаронах  -  полезном и вкусном гарнире, сохранивший все ценные элементы, которые обычно исчезают из муки во время его переработки.

Выбирая макароны в магазине, рука тянется к пакету, на этикетке которого указано «Изготовлено из муки высшего сорта». При этом мало кто глубже вчитывается в содержание, где указывается  -  сделано это продукт с мягкой пшеницы, или из пшеницы твердых сортов. А разница  -  огромная !

 

Чем макароны из твердых сортов пшеницы лучше?

 

Секрет в том, что при изготовлении муки цельное зерно перемалывают, но не просеивают через сито, а следовательно в него попадают частицы зерновой оболочки, которая содержит комплекс витаминов группы «В», антиоксиданты, железо, магний, клетчатку. Такая нерафинированная мука имеет меньший срок хранения и более темный натуральный цвет, но гораздо полезнее чем рафинированное белое, без примесей зерновой оболочки.

Цельнозерновые макароны - доступно и с пользойЦельнозерновые макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы будут полезными не только для тех, кто заботится о своей фигуре, но и для потребителя, который имеет проблемы с пищеварением. Ведь клетчатка, которая в них содержится, способствует продвижению пищи по желудочно-кишечному тракту. Добавьте в свой рацион цельнозерновые макароны и вы вскоре заметите, как улучшится процесс пищеварения.

Так как же похудеть, употребляя макароны? Кроме правильного выбора макарон - а мы говорим именно о цельнозерновых, помните, что употреблять их лучше в первой половине дня. Кроме длительного ощущения сытости, Вы получите и немалый заряд энергии. Употребляйте блюдо из цельнозерновых макарон не из калорийным масляно-сырным, а с томатным соусом, овощами или грибами.

Наслаждайтесь на здоровье!