РусскийУкраїнськаEnglish

 

Овес - как замечательное средство для поднятия иммунитета взрослым и детям.

Еще наши бабушки часто использовали овсяное молоко для кормления детей после рождения, когда не хватало материнского. Овсяное молокоТакой «заменитель материнского молока» не вызывал аллергию, а также пригодный детям, страдающим непереносимостью коровьего молока. Для приготовления овсяного молока бралась овсяная крупа, которую варили. Из полученного овсяного отвара и овсяной муки делали жидкое тесто. Этим молоком и выкармливали малышей. Малыш быстро привыкал к такому молока и рос здоровым ребенком с хорошим иммунитетом на таком естественном и целебном напитке.

Также для поднятия иммунитета используют овсяную цельнозерновой крупу, которую можно проращивать.

К пророщенным зеленым листочкам овса ( 2 части ) добавить душицы ( 1 часть ), мяту перечную ( 1 часть ) и татарник колючий ( 2 части). 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 15-20 минут. Пить перед едой 3-4 раза в день по ½ стакана .

 

Для восстановления сил взять 1 стакан овса, хорошо промыть,  добавить 5 стаканов холодной воды, варить на слабом огне 25 минут. Хорошо укутать и дать настояться 10-12 часов. Этот целебный отвар можно пить также 3-4 раза в день по ½ стакана . Через месяц приема Вы почувствуете прилив сил и энергии.

Замечательными естественными блюдами с использованием овсяной крупы или хлопьев, для поднятия иммунитета у детей, будет приготовления овсяного супа, овсяного напитка или овсяного киселя.

Овсяный супСуп овсяный . Для приготовления супа готовим отвар из овса : на 1 стакан овса надо 4 стакана воды. Варить 20 - 25 минут. Дать хорошо настояться (7-8 часов). Поэтому приготовить отвар лучше вечером. Утром готовый отвар процедить . К нему добавить картофель, морковку, лук и сварить. Соль добавить по вкусу. В конце добавить измельченную зелень.


Овсяный напиток. Овсяную цельнозерновой крупу хорошо промыть и запарить кипятком. Для этого берем 3-4 ст.ложки крупы и заливаем 1 стаканом кипятка. Затем протереть через сито, добавить 1 ч.ложку меда или протертые ягоды или фрукты .


Овсяный кисельОвсяный кисель. 4 стакана овсяной крупы или хлопьев смолоть, залить 8 стаканами воды, поставить в теплое место на день. Вечером хорошо перемешать и процедить. Настой прокипятить, постоянно помешивая, 2 минуты. Такой замечательный напиток также станет хорошим помощником в борьбе с проблемами кишечника и желудочного тракта.