РусскийУкраїнськаEnglish

Макароны органическиеИстоки происхождения макарон лежат так далеко во тьме тысячелетий, что, пожалуй, сейчас невозможно совершенно точно установить время и место зарождения макаронной культуры. Трудно поверить, что за 8 - 10 тысяч лет возделывания пшеницы кто-то один, случайно или намерено, высушил (или выбросил) лишнее тесто (мука + вода) и получил собственно макароны. Историки отмечают минимум три возможных следа - цивилизации этрусков, арабов или китайцев. Макароны были известны в IV тысячелетии до н. э. - в египетских гробницах находят изображения людей, изготавливающих что-то вроде лапши и саму лапшу, запасенную для питания по дороге в царство мертвых. С XVI века во всей Италии создались ассоциации изготовителей макарон с суровыми правилами и уставами: мастера назывались "Маэстри фиделари" в Лигурии, "Лазаньари" в Флоренции, "Вермичеллари" в Неаполе (вермишель означает "червячок"), "Артиджани делла паста" в Палермо.

Макароны органические Макароны, однако, не имели важной роли в пище - даже среди жителей Неаполя, по крайней мере, до XVI века. Они использовались чаще всего как роскошный десерт, потому что специальная пшеница (durum), необходимая для производства макарон, должна была завозиться из области Сицилия, следовательно, макароны были дорогими и употреблялись в повседневную пищу только богатыми классами. Кстати, именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами - для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Основное отличие органических макарон от аналогов, доступных на рынке – органическое сырье.

Органическое зерно выращивается только согласно органическим правилам, и, поэтому, в нем больше клетчатки и полезных веществ. Органические продукты на протяжении всего своего «жизненного цикла» строго ограждаются от воздействия ненатуральных, синтетических веществ. Как органические сертифицируются только те фермерские хозяйства, которые расположенные в экологически благополучных регионах, вдали от промышленных зон и автомагистралей. Особое внимание уделяется чистоте грунта — для его обработки не должны использоваться синтетические удобрения как минимум на протяжении трех последних лет. Наши макароны изготовлены исключительно из органической пшеницы твердых сортов. Этот продукт не содержит ГМО, консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей. При производстве органических макарон не используются вредные для здоровья технологии: ультразвуковая обработка, химическая консервация и прочее.

 

Макароны органические Употребление органических продуктов - один из многочисленных ключиков к собственному здоровью. Против фактов спорить трудно. Выращенные органическим методом продукты лучше сохраняются и при этом медленнее теряют свои полезные свойства.

В среднем, органические продукты на 30-100% дороже, чем выращенные методами интенсивного сельского хозяйства. Но вовсе не потому, что, понимая их повышенную ценность, производители повышают и цены. Прежде всего, это определяется более высокой себестоимостью органического сырья. Обработать поле пестицидами, а не пропалывать его вручную, в разы дешевле — человеческий труд стоит немало, тем более квалифицированный.

Наши органические макароны содержат больше витаминов, минералов, питательных и биологически активных веществ по сравнению с обычными продуктами. В их составе отсутствуют вредные вещества. Макароны отличаются особыми вкусовыми свойствами и более высокой пищевой ценностью.