РусскийУкраїнськаEnglish

Макароны из твердых сортов пшеницыМакароны – переводятся с греческого языка как благодать, счастье.

Макароны из твердых сортов пшеницыУ макарон есть ряд неоспоримых преимуществ: легкость их приготовления, сытность, долгое время хранения. К тому же, макароны прекрасно сочетаются с мясными и овощными продуктами, что позволяет делать кулинарные эксперименты.

Даже диетологи советуют людям, которые следят за своим здоровьем, регулярно включать в свой рацион макаронные изделия. Правда, этот совет касается исключительно макарон из твердых сортов пшеницы. О полезных свойствах макарон знали еще в древней Греции и Египте.

Впервые утверждать, о пользе макарон в профилактике избытка веса и раннего старения организма начал восточный врач Гун Сяо. В дальнейшем выяснилось, что в макаронах преобладает достаточное число белков, поэтому часто их включают в рацион разнообразных диет для похудения. Что поражает многих людей, которые считают макароны первым средством для набора веса.

 

Макароны из твердых сортов пшеницы — это качественный и полезный продукт. Они насыщают организм полезными витаминами и аминокислотами, а также вызывают длительное чувство сытости.
Углеводы в макаронах твердых сортов отвечают за насыщение организма энергией и поддерживают его жизнеспособность. Это как раз те самые главные аргументы, почему важно употреблять макароны именно из твердых сортов пшеницы.

Макароны из твердых сортов пшеницыТакие макароны обладают свойством, которое помогает держать уровень инсулина в крови на нужной отметке. В связи с этим Вы не набираете излишние килограммы. Витамин В1, который фигурирует в макаронах, нужен людям, в жизни которых есть тяжелые физические нагрузки – он помогает снять усталость.

Твердые сорта пшеницы обладают наилучшим «макаронным потенциалом». Такое зерно при помоле дает идеальный размер мучных гранул. А сама мука содержит оптимальную пропорцию двух основных субстанций: глюкозы и крахмала. Крахмал при нагревании в воде разбухает. Глюкоза, наоборот, твердеет. В муке из твердых сортов пшеницы глюкоза и крахмал уравновешены, так что макароны после варки не превращаются в липкую массу, а вода остается прозрачной.

Муку из твердых сортов пшеницы называют дурум (durum в переводе с латинского — «твердый»). В ней содержится большое количество клейковины и клетчатки, которые помогают выводить из организма шлаки и токсины. Поэтому макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, считаются здоровой пищей, и от них не толстеют.

Для повышения пользы макарон рекомендуется подавать макароны с овощами. А так же с листовой зеленью, очень хорошо сочетаются с макаронами приправы, чеснок, бальзамический уксус, грибы и даже фрукты. В таком сочетании макароны приносят пользу. Они приносят вред в сочетании с мясом, сырами, маслом. То есть, с теми продуктами, которые содержат жиры.

Макароны – диетическое блюдо! Так считают жители всего мира. Для нас это звучит немного странно, так как мы привыкли думать, что от макарон происходит набор веса. Калорийность макарон напрямую зависит от используемой при их изготовлении пшеничной культуры, а также от содержания в блюде различных соусов и иных добавочных продуктов. Если вы будете готовить макароны правильно, то ничего более полезного и диетического и придумать нельзя.