РусскийУкраїнськаEnglish

Семена льнаКаждое из маленьких семечек льна — целая кладовая полезных веществ. Антиоксиданты, витамины, минеральные вещества – все это имеется в больших количествах и сбалансированном виде в семенах льна.

Семена льнаСемена льна – прекрасный источник витаминов A, E, B, а также важный источник селена.  Они богаты калием, которого в них содержится примерно в 7 раз больше, чем в бананах в пересчете на сухую массу.

Семена льна — активный сорбент, который значительно превосходит действие всем известного активированного угля.

Они являются отличным источником растительной клетчатки

, а она, как известно, активизирует деятельность кишечника. Своевременная очистка кишечника является действенной профилактикой многих серьезных заболеваний.
Регулярное употребление в пищу льняных семян облегчает течение аллергических заболеваний, нормализует гормональный баланс в организме женщины.

 

Как употреблять семена льна? Один из самых распространенных способов - употребление семян в молотом виде. Перемолов их блендером или в кофемолке, либо пропустив через мясорубку, Вы получите отличную биодобавку для салатов, супов, соусов, киселей, каш, молочных и кисломолочных продуктов и т.д. Молотое льняное семя Вы можете также добавлять в тесто для пирожков, блинов, тортов и запеканок.

Кефир с порошком из семян льна должен заменять Вам завтрак на протяжении всех 3-х недель. Таким способом Вы очистите тонкий и толстый кишечник –выведутся каловые камни, исчезнут вредные отложения и слизь. Микрофлора кишечника при этом не будет нарушена.

- употребление семян в целом виде - не менее полезный способ. Как в сухом, так и в размоченном виде их можно добавлять в салаты, тесто для выпечки хлеба и кексов, посыпать ими каши, омлет, гарниры (пюре, макароны, гречку, горох) и т.д.  Семена льна выдерживают кратковременное нагревание до 218°С без потери своих полезных свойств.

Ягодный кисель с семенами льна - вкусный и полезный готовый продукт. Его также прописывают людям, имеющим лишний вес. Употреблять такой кисель следует в качестве легких перекусов, в целях утоления голода между основными приемами пищи. Рецепт приготовления напитка прост: сварите жидкий ягодный кисель и, когда он еще кипит, бросьте в него семена льна в расчете на 200 мл 1 ч.л. сухих семян. По мере остывания напитка семена разбухнут, кисель станет густым и легко утолит голод.

Красивой и аппетитной будет любая домашняя выпечка,
посыпанная льняными семечками.

Перечислять все полезные достоинства льняных семян можно еще долго, поэтому они должны стать частью Вашего здорового  питания.

Известный индийский деятель Махатма Ганди сказал: "Когда льняное семя станет обычным компонентом питания людей, здоровье их улучшится".


Семена льна, как и другие полезные продукты питания можно заказать у нас на сайте diamantltd.com.ua от 1 штуки.