РусскийУкраїнськаEnglish

Полезное питание во время Великого постаСлово «пост» происходит от греческого «апастия» и означает воздержание от пищи. Полезное питание во время Великого постаВековыми традициями доказано, что именно воздержание от обильной пищи является лучшим способом очищения не только тела, но человеческих помыслов и души. В преддверии Великого и Светлого Праздника Пасхи, происходит самый длинный пост - целых семь недель. Питание в пост может быть простым, но достаточно калорийным, легким и, в тоже время, вкусное. Существует множество постных кулинарных рецептов из самых разных полезных продуктов. Для них идеально подойдут  различные виды муки, злаковых и хлопьев.

Вообще поститься полезно каждому человеку, однако многие ошибочно путают пост и строгую диету. Хотя между ними нет абсолютно ничего общего. Во время поста можно обеспечить себе полноценное, здоровое питание.

 

В пост Вам предоставлена отличная возможность разнообразить свой рацион новыми, даже непривычными для Вас, натуральными продуктами именно растительного происхождения.

Полезное питание во время Великого постаНатуральные продукты являются чрезвычайно полезными для употребления современным человеком. Они все содержат биологически активные компоненты:
- жиры и растительный белок  — это все цельные крупы: перловая (ячменная), овсяная,
пшенная, пшеничная, дроблёные крупы: ячневая, кукурузная, хлеб из муки грубого помола, все виды орехов;
- энергия, бодрость, хорошее самочувствие – это различные каши, цельнозерновые макаронные изделия, цельнозерновой хлеб, также замечательно подойдут отруби.
- с профилактикой депрессии отлично справятся блюда из овса и пшеницы.

Каши должны стать еще одной важной составляющей Вашего рациона. Готовить их следует только на воде и придется обойтись без добавления масла. Употребление злаков в пищу предоставляет Вам  энергию в чистом виде, не насыщая при этом организм лишними калориями. Овсянка, перловка, должны стать Вашими лучшими друзьями в этот период.

Используя разную муку в качестве панировки для овощей, можно каждый раз получать новые оттенки вкуса. Например, попробуйте обжарить пластинки тыквы, моркови, колечки лука в овсяной муке. Получатся совершенно разные, но по-своему вкусные блюда. У овсяной и гороховой муки есть еще одно интересное применение – кисели.

Питание во время поста может быть вкусным и полезным.

А эта фраза пусть будет Вам в помощь: «Сколько отнимешь у тела, столько придашь силы душе».