РусскийУкраїнськаEnglish

Знакомьтесь, овсянка!

Многие употребляют овсяную кашу на завтрак и таким образом избегают проблем с желудочно-кишечным трактом. Кардиологи рекомендуют ее в качестве профилактики сердечных заболеваний и снижения уровня холестерина в крови. Овсянка незаменимое блюдо при восстановлении от тяжелой болезни. Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывает всю суточную потребность в клетчатке.

Знакомьтесь, овсянка!Каких только витаминов и микроэлементов не содержит овсянка! Тут и незаменимые для организма

калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор. А еще в ней сравнительно много кремния и цинка, которые так необходимы и взрослым, и детям. Кроме того, что овсянка прекрасно "чистит" кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор, из нее получаются отличные очистительные маски и скрабы для лица и тела.

А еще каждый диетолог согласится с тем, что французский салат красоты - отличный завтрак не только для женщин, но и для мужчин. Основа салата готовится с вечера: три столовые ложки хлопьев заливаются стаканом молока комнатной температуры (вполне можно заменить молоко кефиром или кипяченой водой). Утром, перед употреблением, добавляем одну чайную ложку меда, тертое яблоко (или горсть ягод) и одну столовую ложку орехов или семечек. Это - полный набор дневных витаминов!

Настоящий рецепт приготовления английской овсянки знают только англичане! У них каша носит название поридж. Для нее требуется 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев, сливки и сахар по вкусу, зелень. Хлопья всыпаются в слегка подсоленную воду, кипятят, туда же добавляется мелко нарубленная зелень. Когда овсянка станет мягкой и густой, каша наливается на подогретую тарелку. Затем добавляются по вкусу густые сливки и посыпают сахаром.

 

Будьте здоровы!