РусскийУкраїнськаEnglish

Прелестное эссе о наболевшем от Лады Лапиной. 

Наслаждайтесь!


Жить снова стало совершенно невозможно. Время года такое, все только и говорят о том, как похудеть. Это еще хорошо, что весна холодная, поздняя, можно прятаться в большом пуховике вместе с носом. Но с каждой минутой становится все тревожнее, ибо раздевание неумолимо, как конец света.

Нынче надо так исхитриться, чтобы лет тебе было всегда 28, а килограммов – 50. Причем при любом росте, включая коньки. Стандарты выпуклостей – в пределах раннего пубертата, хотя грудь при этом желательно иметь взрослую. Живот должен быть впалый и безгрешный, как взлетная полоса. Попа может быть только орешком. На худой конец, яблочком. Руки – как у ранней Волочковой, а бедра – как у поздней.

А мне из пуховика страшно выходить. Потому что я нестандартная, таких никто не любит. Может быть, только я иногда и люблю. Но стоит только встретить похудевшую до рентгена подругу, так сразу разлюбляю. Кажусь себе ожившей горой, которая никак не дойдет до Магомета.

Ну все, думаю, пора взять себя в руки. И наплевать, что они трясутся от работы, недосыпа и нерешенных проблем, главное – дисциплина. Утром – пробежка в красивом костюме, потом душ с самомассажем по ходу лимфы, потом завтрак медленными углеводами: чем медленнее, тем лучше. Потом пару-тройку часов думать можно только о своем новом безупречном теле, не дай бог о шашлыке. Повизуализировала, пресс покачала, в планке, простите, постояла, гантельки потягала в качестве разминки. Потом, конечно, заслуженный обед: курогрудь с гречкой и молодыми овощами на пару. Очень вкусно, можно умереть. Через пару часов - изумительный перекус двумя штучками кураги. К вечеру снова тренировка, кардио было с утра, значит - силовые подольше. Или бикрам-йога, чтобы уж точно все выпарилось. И на ужин белкИ, не позже шести.

А, ну и воды пить побольше. Она нынче вкусная пошла, только и пей целыми днями. Шоколадки в глубоком табу, да и вообще все там, кроме куриной груди, ее почему-то можно сколько влезет. Зелень еще. Яблоки для круглой попы. А главное – начать прямо сразу. И кардио, и йогу, и силовые, и массаж, и воду, и пить побольше, а жрать поменьше. Иначе – долго. А ждать уже все, некогда, лето на носу.

Да и вообще, долго – это не по-нашему. Конь бабу сбил в горящих избах, она нерусскою была (с). Так что, думаю, начну даже не с понедельника, а прямо уже сейчас ужинать не буду. И завтракать попозже, а еще надо за красивым костюмом пойти. Переношу на ногах две инсулиновых ломки и голодную ночь, прихожу за костюмом, а там моих размеров нет. Покупаю некрасивый, никакой мотивации, а еще дождь. И кроссовки у меня неправильные совсем, без усиления нагрузки правильной подошвой. И штанов для активного похудения нет, только пленка из магазина. И белья правильного нету. И эль-карнитина. Пока собиралась, из садика позвонили, ребенок заболел. Сбегала туда без костюма, кардио можно зачесть.

До обеда надо трицепсы подкачать, самое то больного ребенка поносить пару часов. Черт, а из еды только пельмени и остались. Годится: и белки, и углеводы, и даже жиры. Они нынче реабилитированы, это вам не двадцатый век, когда холестерином пугали. С другой стороны – калорий сильно перебрала. Все, сегодня день не удался, сорвалась, можно и тортика вечером вкусить. Особенно после пива с орешками. А то что-то жить тоскливо стало, с такой-то кормой. Не любит никто.

Пошла наутро записываться в тренажерку. Думаю, денег заплачу – уж точно не сорвусь. А там – женщины с мужчинами худые ходят. С мышцами. В красивой одежде для спорта. А у меня мышцы еще в прошлом веке атрофировались, где холестерин. И лосины с маечкой оттуда же родом. Всем своим существованием, короче, порчу жизнь этим прекрасным созданиям в зале, ломаю им парадигму. Женщина должна быть только 28/50, а все остальные пусть удавятся.

А мне, если мозг вовремя включить и не проигрывать сразу это бессмысленное соревнование со стандартами, жить-то вполне хочется. Несмотря ни на что. Несмотря ни на кого. И одеваться не в чехол от танка. И на велике ездить, и по паркам гулять до угрозы ампутации ступней, и в бадминтон во дворе, и с детьми наперегонки, и заплыть подальше в море. И есть вкусно, и не думать, что перебрал БЖУ и платье не застегнется размера XXS, и вообще не бояться ничего. И спать сладко. Тогда и мышца появляется, и грация звериная, и энергия мощная, и харизма, как у Ленина. И если меня во всем этом кто-то там не будет любить – не страшно. Да переживу! Да легко.