РусскийУкраїнськаEnglish

Органические макароны

Конечно же, у потребителей, которые впервые сталкиваются с понятием Органическая продукцияорганической продукции главным вопросом становится отличие органических продуктов от традиционных. Напомним, что это и более строгие требования не только к качеству сырья или производственной технологии, но и к условиям, в которых было получено зерно для их изготовления.

Производство сырья для органических продуктов должно осуществляться в естественных природных условиях и в экологически благоприятных регионах — вдали от больших городов, промышленных зон и транспортных магистралей.

Для посевов могут быть использованы только генетически немодифицированные сорта и непротравленные семена. При этом растения произрастают естественно, без химических удобрений, пестицидов, стимуляторов роста и защиты от заболеваний. Для борьбы с вредителями на перерабатывающих предприятиях применяется ультразвук, механические ловушки. В компании «ДИАМАНТ ЛТД» подобные требования и средства защиты актуальны для процессов со всеми видами продукции.

Макароны органические Производство органических макарон имеет обязательную поэтапную сертификацию и подвергается обязательному контролю качества.

Чтобы получить статус «органические», макаронные изделия проходят строжайший контроль качества «от зернышка до прилавка» в соответствии с Постановлениями Европейского Союза об органическом производстве и маркировке органических продуктов.

Органические макароны отличаются своими вкусовыми свойствами и более высокой пищевой ценностью: в среднем органические макароны содержат на 50% больше витаминов, минералов, питательных и биологически активных веществ по сравнению с макаронами, произведенными по традиционным технологиям. Тем более, что производим мы органические макароны из весьма популярных на рынке твердых сортов пшеницы.

Второй вопрос потребителей зачастую - почему органические макароны стоят дороже?

В среднем, органические продукты на 30-100% дороже, чем выращенные методами интенсивного сельского хозяйства. Но вовсе не потому, что, понимая их повышенную ценность, производители повышают и цены. Прежде всего, это определяется более высокой себестоимостью органического сырья. Обработать поле пестицидами, а не пропалывать его вручную, в разы дешевле — человеческий труд стоит немало, тем более квалифицированный. Помимо этого, риски фермера, который выращивает органическую продукцию, существенно выше. В первую очередь, это связано с уровнем урожайности, используя натуральные удобрения и делая ставку не на объемы урожая, а на вкус и пользу.

Чтобы получить соответствующий сертификат, хозяйству придется пройти очень серьезную проверку: инспекторы изучают все, от состава почвы и близости ее к трассам, до методов переработки и упаковки.

Сегодня люди стали более бережно относиться к своему здоровью. Все хотят быть уверенны в том, что едят экологически чистую пищу. Известно, что если наладить свой рацион и обогатить его натуральными блюдами, состояние здоровья заметно улучшится. Органические, экологические, натуральные макаронные изделия идеально подойдут для долгой здоровой жизни!