РусскийУкраїнськаEnglish

Ярмарки в Украине имеют многовековую историю и были важной частью социальной жизни народа.

Вплоть до 20-х годов 20-го века ярмарки были основной торговой площадкой, как сейчас говорят шоппинг-моллом, аж пока не начался НЭП и не появились кооперации.

Сорочинская ярмарка своей популярность обязана Николаю Гоголю, который описал его в своем сборнике «Вечера на хуторе близь Диканьки», повесть так и называется «Сорочинская ярмарка».

Возрождение Сорочинськой ярмарки состоялось в 1966-му году, а в 1999-му мероприятие получает статус Национального, а следовательно и поддержку государства.

В наше время почти каждый полтавчанин  хотя бы один раз да и посетил ярмарку, целые семьи планируют поездку на Ярмарку заранее.

Наша команда также, уже  в который раз, с удовлетворением «ярмаркувала» - привезли весь ассортименты продукции ТМ «Козуб Продукт», от хлопьев до сыра и других вкусняшек, проводили дегустации - чтобы вы смогли попробовать и оценить наши самые свежие изделия,  и даже выступили спонсором.

Да-да, спонсором, - как сторонники здорового духа в здоровом теле, конечно же, мы избрали Богатырские игры,

для того чтобы посетители смогли, затаив дыхание, наблюдать за этими сильными мужчинами.

 

Итак, 22 августа в рамках Сорочинськой ярмарки был проведен ІV этап международного чемпионата Strongman Open Challenge. Богатырям задали одолеть пять упражнений: "Эстафета" "Бревно", "Гантель", "Прогулка фермера" и "Тяга автомобиля" весом 8 тонн.

Первое место занял Іварс Грохалскис из Латвии, а мы радуемся хорошим результатам полтавчан Владимира Левченко, Олега Силко и Геннадия Чипко, которые заняли 5, 6 и 7 места соответственно. Надеемся до следующего года ребята улучшат свой результат.

К сожалению, неделя пролетела довольно быстро и следующая встреча с этим замечательным местом будет только через год.

Увидимся.