РусскийУкраїнськаEnglish

Козуб Продукт

Вопросы и ответы

specru

Закупаем зерно нового урожая

Корзина

FirmaDIAMANTLTD
Ваша корзина пуста.

On-line переводчик

Turkish Swedish Spanish Serbian Romanian Portuguese Polish Persian Norwegian Lithuanian Latvian Korean Japanese Italian Hungarian Hindi Hebrew Greek German Georgian French Finnish Estonian Dutch Danish Czech Croatian Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) Bulgarian Belarusian Arabic  EXIT

Авторизация



Подписка и рассылка

  на новости, рецепты
  и актуальные акции

Карта посетителей

Главная Готовим вместе Рецепты Рецепты с Толокном

Рецепты с использованием Толокна, которыми с нами поделились диетологи и интернет-пользователи

Питательная паста

Питательная паста

2 ст.л. толокна размешивают в 100 мл. холодного молока, прогревают массу на очень медленном огне до загустения, остужают. Измельченную свежую зелень (петрушку, укроп, салат и др.) растирают с 50 гр. сливочного масла, солят по вкусу, смешивают с толокном и взбивают. Массу используют для бутербродов.

 

печенье толокно Печенье из толокна

Замесить тесто из 1 стакана толокна, 1 стакана муки, 1 яйца, 1 ст. сахара, 100 гр. маргарина, 0,5 чайной ложки соды, щепотки соли. Охладить тесто в холодильнике 30 минут, раскатать небольшими шариками, выпекать в теплой духовке.

 

 

 

Блинчики из толокнаБлинчики из толокна

1,5 стакана блинной муки, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, молоко, толокно. Замесить тесто из указанных продуктов до консистенции жидкой сметаны, выпекаете на сковороде или блиннице.

 

Кисель из толокна

 

Кисель из толокна

Вода 50 мл., молоко 150 мл., овсяное толокно 15 гр., сахар 25 гр. Толокно растереть в 1/4 стакана молока, добавить 1/2 стакана молока, варить 10 минут. добавить 20 гр. сахара. В конце варки можно добавить немного жженого сахара (5 гр.)

 

 

Суп с толокном

Суп с толокном

Вода 750 мл. , соль, овсяные хлопья (овсяное толокно), молоко или сливки, сахар или сироп (мед). В слегка подсоленную кипящую воду всыпать столько овсяных хлопьев (овсяного толокна), чтобы суп получился густым. Перед подачей на стол забелить его молоком или сливками, подсластить по вкусу.

И, конечно же, можно просто сварить или заварить в кипятке полезную кашку для детей,
в которую можно добавлять изюм, мак и другие вкусности.
Здоровья Вам и Приятного Аппетита!