РусскийУкраїнськаEnglish

Козуб Продукт

Вопросы и ответы

specru

Закупаем зерно нового урожая

Корзина

FirmaDIAMANTLTD
Ваша корзина пуста.

On-line переводчик

Turkish Swedish Spanish Serbian Romanian Portuguese Polish Persian Norwegian Lithuanian Latvian Korean Japanese Italian Hungarian Hindi Hebrew Greek German Georgian French Finnish Estonian Dutch Danish Czech Croatian Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) Bulgarian Belarusian Arabic  EXIT

Авторизация



Подписка и рассылка

  на новости, рецепты
  и актуальные акции

Карта посетителей

Главная Готовим вместе Рецепты Постные блюда из круп и толокна

Клюква в толокнеКлюква в толокне

Ингредиенты: 100 г клюквы; 70 г толокна; 20 г очищенных грецких орехов; 50 г меда

Способ приготовления: ядра орехов поджарить и измельчить. Смешать толокно, клюкву, орехи, мед и блюдо готово.

Шоколадная каша с орехами

Ингредиенты: 1 стакан воды; 1 ч ложка какао-порошка; 2 ч. ложки сахара; 2 ч. ложки толокна (или манной крупы); 0,5 стакана грецких орехов или миндаля

Способ приготовления: из воды, какао-порошка и сахара сварить какао.
В кипящее какао постепенно всыпать толокно, все время помешивая. Варить, не переставая помешивать, до загустения. В готовую кашу насыпать измельченные орехи или миндаль.

Суп из свежих огурцов и толокна

Ингредиенты: 7 огурцов; 1 ст. ложка толокна; 1 морковь; 1 ст. ложка рубленой зелени тимьяна; 1 л молочной сыворотки; 1/2 л кефира; соль по вкусу

Способ приготовления: толокно развести 1 стаканом молочной сыворотки, прогреть до загустения и охладить. Оставшуюся молочную сыворотку смешать с кефиром, положить подготовленное толокно, натертую на мелкой терке морковь, нарубленные огурцы, рубленую зелень тимьяна. Суп перемешать и подать к столу.

Кисель из толокна

Ингредиенты: 250 г толокна; 2 ст. л сахара; 4 стакана воды; соль

Способ приготовления: толокно высыпать в кастрюлю и, залив 4 стаканами теплой воды, размешать, чтобы не было комков. В полученное тесто положить 2-3 корочки черного хлеба. Кастрюлю с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место на 5-6 час для заквашивания. После того как тесто заквасится и поднимется примерно на одну треть, хлебные корки вынуть, а тесто развести 4 стаканами воды, положить сахар, посолить, размешать, процедить через сито в кастрюлю и поставить ее на слабый огонь. Помешивая, варить кисель до загустения. Готовый кисель разлить в глубокие тарелки.

ГречаникиГречаники

Ингредиенты: 100 г гречневой крупы; 200 мл воды; соль; мука; 1 лук репчатый; масло растительное для обжаривания

Способ приготовления: в кипящую воду всыпать гречневую крупу, посолить и варить до готовности. Готовую кашу переложить в форму и поставить охлаждаться в холодильник. Холодную кашу разрезать на небольшие брусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, обкатать брусочки гречневой каши в муке и обжарить на сковородке. Подавать горячими, посыпать сверху жареным луком.

Постный борщПостный борщ

Ингредиенты: 900 г свекольного кваса; 200 г капусты; 400 г свеклы; 400 г картофеля; 100 г помидоров; 80 г корней петрушки и сельдерея; 70 г фасоли; 50 г пшеничной муки; соль; чёрный перец горошком; лавровый лист; зелень петрушки и укропа; свекольная ботва.

Способ приготовления: приготовить бульон из процеженного свекольного кваса, корней и зелени петрушки и сельдерея, свекольной ботвы и 2 луковиц, процедить. Свеклу испечь, очистить, нашинковать, помидоры нарезать ломтикам, белую фасоль отварить. Капусту нашинковать. В процеженный бульон положить капусту, отварить. Добавить помидоры, фасоль, картофель, нарезанный ломтиками. Муку размешать с холодным бульоном (0,5 стакана), влить в кипящий борщ, добавить немного свекольного кваса и соль, довести до кипения, после чего снять с огня.

Каша из смеси круп с овощами

Ингредиенты: 100 г ячневой крупы; 100 г пшена; 100 г риса; 150 г натертой моркови; 150 г натертой свеклы; 100 г лука; 70 г зелени петрушки или сельдерея; 30 г растительного масла; 1 л воды; соль

Способ приготовления: очищенные свеклу и морковь натереть на крупной терке. Петрушку или сельдерей мелко порубить. Луковицу мелко нарезать. В кастрюлю уложить часть свеклы и моркови, полностью покрывая дно, засыпать слой пшена, добавить остаток моркови и свеклы, насыпать рис, сверху – зелень петрушки или сельдерея, сверху – ячневую крупу. Овощи и крупы должны лежать слоями и в процессе приготовления не перемешаться. Залить все подсоленной водой так, чтобы был покрыт верхний слой ячневой крупы. Добавить растительное масло и поставить кастрюлю на огонь. Довести кашу до кипения, варить 10 минут. Потом дать настоять без нагревания с закрытой крышкой под полотенцем 15 минут. Снять крышку, накрыть кастрюлю тарелкой и перевернуть. Осторожно поднять кастрюлю. Каша с овощами должна остаться на тарелки в виде цилиндра. Резать как торт.