РусскийУкраїнськаEnglish

Козуб Продукт

Вопросы и ответы

specru

Закупаем зерно нового урожая

Корзина

FirmaDIAMANTLTD
Ваша корзина пуста.

On-line переводчик

Turkish Swedish Spanish Serbian Romanian Portuguese Polish Persian Norwegian Lithuanian Latvian Korean Japanese Italian Hungarian Hindi Hebrew Greek German Georgian French Finnish Estonian Dutch Danish Czech Croatian Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) Bulgarian Belarusian Arabic  EXIT

Авторизация



Подписка и рассылка

  на новости, рецепты
  и актуальные акции

Карта посетителей

Главная Готовим вместе Рецепты Черничный торт из гречневого толокна

Черничный торт из гречневого толокнаИнгредиенты

Для теста:

  • яйца 3 шт.
  • мед 90 г
  • горячая вода 2 ст.л.
  • пшеничная мука 50 г
  • гречневое толокно 100 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для крема:
  • черника или черничное варенье 250 г
  • желатин 10 г
  • сметана 500 г
  • мед 50 г
  • ванильный сахар 10 г

Для теста смешать горячую воду, мед и яйца. Взбивать смесь миксером около 2-3 минут. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Тесто выложить в застеленную бумагой форму для выпечки диаметром 26 см. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 °С духовке. Корж получится довольно тонким.

Достать форму из духовки, через 10 минут вынуть корж. Удалить бумагу для выпечки, остудить . Затем разрезать корж вдоль пополам.

Приготовить начинку. Чернику взбить с помощью блендера. Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 10 минут. Когда он набухнет, разогреть его в кастрюле на слабом огне, не доводя до кипения. Подмешать 2 - 3 ст.л. черничного пюре, затем добавить остаток. Массу остудить.

Тем временем взбить сметану с медом и ванильным сахаром. Перемешать с остывшей черничной смесью.

Нижнюю половину коржа положить на плоскую тарелку, сверху равномерно распределить половину сметанно-черничного крема. Накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом верх и бока торта. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Готовый торт украсить черникой, молотыми орехами или какао-порошком.