РусскийУкраїнськаEnglish

Козуб Продукт

Вопросы и ответы

specru

Закупаем зерно нового урожая

Корзина

FirmaDIAMANTLTD
Ваша корзина пуста.

On-line переводчик

Turkish Swedish Spanish Serbian Romanian Portuguese Polish Persian Norwegian Lithuanian Latvian Korean Japanese Italian Hungarian Hindi Hebrew Greek German Georgian French Finnish Estonian Dutch Danish Czech Croatian Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) Bulgarian Belarusian Arabic  EXIT

Авторизация



Подписка и рассылка

  на новости, рецепты
  и актуальные акции

Карта посетителей

Главная Готовим вместе Рецепты Кутья

КутьяКутья настолько питательна и богата микроэлементами и витаминами, что ее можно смело использовать как самостоятельное блюдо для ежедневного рациона, ведь она очень вкусная!

Существует несколько вариантов такого блюда:

  • богатая кутья (постная кутя с разными компонентами, которую готовят в Сочельник);
  • щедрая кутья (перед Новым годом, скоромное блюдо с добавлением сливочного масла, сливок или молока);
  • и голодная кутья (на Крещение, блюдо, которое в основном состоит из зерновой основы и подсластителя).

Предлагаем Вам приготовить кутью за нашими рецептами:


Богатая кутья

Ингредиенты:

  • 4 стакана кутьи;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана нарезанной кураги;
  • ½ стакана мака;
  • ½ стакана нарезанного чернослива;
  • изюм, орехи;
  • мед по вкусу.

Сначала отварите зерна, а мак запарьте в очень горячей воде на несколько минут. После этого мак нужно процедить и растереть с сахарным песком. В другой посуде чернослив, изюм и курагу замочите на 20 минут (также в горячей воде). Потом все нужно охладить. Нарезанные сухофрукты смешайте с орехами, маком и сваренной кутьей. В самом конце добавьте немного меда.

КутьяКутья «Украинская»

Ингредиенты:

2 стакана зерен пшеницы,
3 л воды, 1 стакан мака,
1/2 стакана рубленых орехов,
1 яблоко,
1/3 ст меда,
1 ст сахара.

Подсушите зерна в духовке в течение 15 минут при температуре 250 градусов, помешивая время от времени. Промойте и замочите в холодной воде на ночь. Разведите мед в 3/4 стакана горячей воды. Доведите зерна до кипения, потушите на слабом огне 3-4 часа. Запарьте кипятком мак, откиньте на сито и растолките в ступке, отставьте в сторону. Когда все остынет, смешайте все ингредиенты в миске и добавьте мелко порезанное яблоко. Можно добавлять изюм, курагу и другие сухофрукты.

Мы надеемся, что наши советы помогут Вам в приготовлении этого блюда и Ваша кутья будет самая вкусная!