Вам понадобятся:
• Мука гречневая — 175 г
• Йогурт (без ароматизатора) — 250 г
• Пюре фруктовое (чернослив) — 160 г
• Сахар — по вкусу
• Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
• Масло растительное — 1 ч. л.
• Сода — 0,5 ч. л.
• Ванилин (на кончике ножа)
• Кунжут (для украшения)
• Сахарная пудра (для украшения)
• Чернослив — 6 шт
Смешать муку, какао и соду.
Отдельно слегка взбить йогурт с фруктовым пюре, мы предлагаем взять пюре из чернослива. Добавить сахар, масло, ванилин и качественно перемешать. Далее постепенно вмешать смесь муки и какао в йогуртово-фруктовую смесь. Замесите мягкое тесто и скатайте его в шар. (Тесто не должно быть плотным).
Помойте и измельчите чернослив для начинки. Из теста скатайте небольшие шарики, начинив каждый черносливом.
Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-17 мин.
Готовые конфеты покроются небольшими трещинками.
После того как конфеты остынут, можно их украсить творожным кремом, кунжутом и многим другим, что подскажет ваша фантазия.