РусскийУкраїнськаEnglish

Козуб Продукт

Вопросы и ответы

specru

Закупаем зерно нового урожая

Корзина

FirmaDIAMANTLTD
Ваша корзина пуста.

On-line переводчик

Turkish Swedish Spanish Serbian Romanian Portuguese Polish Persian Norwegian Lithuanian Latvian Korean Japanese Italian Hungarian Hindi Hebrew Greek German Georgian French Finnish Estonian Dutch Danish Czech Croatian Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) Bulgarian Belarusian Arabic  EXIT

Авторизация



Подписка и рассылка

  на новости, рецепты
  и актуальные акции

Карта посетителей

Главная Готовим вместе Рецепты "Солнечные" блинчики из кукурузной муки

Самая яркая и солнечная - кукурузная мука имеет массу полезных свойств и своими питательными свойствами превосходит пшеничную муку. 
Блюда из кукурузной муки есть во многих кухнях мира, из нее готовят: мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик и традиционные мексиканские лепешки и др.

А мы будем печь классические тонкие, но очень солнечные, блинчики к Масленице.

Вам понадобяться:

  • 240 мл - молока ( примерно 1 чашка),
  • 200 мл кукурузной муки,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Смешайте  кукурузную муку, сахар и соль. Отдельно взбиваем молоко и яйца. Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем миксером или венчиком.
Добавьте  растительное масло по вашему вкусу (оливковое, кокосовое или любое другое).
Еще раз  хорошо вымешиваем и оставляем тесто постоять  30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам покажется, что тесто густовато, добавьте немного молока, добавляйте постепенно.

Хорошо раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом.  Можно печь блины.

Как только на блинчике появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем!

Готовый блин смазываем сливочным маслом.
Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, со сгущёнкой,