РусскийУкраїнськаEnglish

Козуб Продукт

Вопросы и ответы

specru

Закупаем зерно нового урожая

Корзина

FirmaDIAMANTLTD
Ваша корзина пуста.

On-line переводчик

Turkish Swedish Spanish Serbian Romanian Portuguese Polish Persian Norwegian Lithuanian Latvian Korean Japanese Italian Hungarian Hindi Hebrew Greek German Georgian French Finnish Estonian Dutch Danish Czech Croatian Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) Bulgarian Belarusian Arabic  EXIT

Авторизация



Подписка и рассылка

  на новости, рецепты
  и актуальные акции

Карта посетителей

Главная Готовим вместе Рецепты Постные Овсяные котлеты с грибами

Как разнообразить свой рацион во время поста?

Предлагаем вам рецепт постных и диетических овсяных котлет с грибами.


• Хлопья овсяные — 1 стак.

• Вода (кипяток) — 1/2 стак.

• Шампиньоны (свежие, крупные) — 2-3 шт

• Картофель — 1 шт

• Лук репчатый — 1 шт

• Чеснок — 2 зубчика

• Зелень (по вкусу)

• Соль (по вкусу)

• Перец черный (по вкусу)

• Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Овсяные хлопья насыпать в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20 минут.
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке, лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, шампиньоны порезать маленькими кубиками,зелень порубить, чеснок выдавить чесночницей.


К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень – полученную массу хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой. Вам может быть удобно выкладывать котлетки ложкой или все же слепить классическую котлету руками.
Выкладываем на разогретую сковороду и жарим на среднем огне с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть на другую, обжарить 1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и томить еще 5 минут.
В качестве гарнира прекрасно подойдет зеленый горошек или же винегрет.

Приятного аппетита!