РусскийУкраїнськаEnglish


Козуб Продукт

Закупаем зерно нового урожая

Вопросы и ответы

specru

Корзина

FirmaDIAMANTLTD
Ваша корзина пуста.

On-line переводчик

Turkish Swedish Spanish Serbian Romanian Portuguese Polish Persian Norwegian Lithuanian Latvian Korean Japanese Italian Hungarian Hindi Hebrew Greek German Georgian French Finnish Estonian Dutch Danish Czech Croatian Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) Bulgarian Belarusian Arabic  EXIT

Авторизация



Подписка и рассылка

  на новости, рецепты
  и актуальные акции

Карта посетителей

Главная Готовим вместе Рецепты Творожные оладьи с овсяной мукой

молоко убежало

Многие думают, что скипевшееся молоко уже ни на что не годится.

Спешу вас разуверить.

Первое что надо сделать – перестать расстраиваться. Просто отставьте кастрюлю с расстроившим вас скипевшимся молоком примерно на сутки. Пусть слегка дозреет.

Потом отбросьте содержимое кастрюли на дуршлаг, можно добавить на дно марлю, так мелкодисперсные части творога  не попадут в сыворотку. Дайте стечь в течении пары часов.

Мне удобнее всего делать это на ночь, так на утро у меня уже готовый творог из которого мы и будем готовить наши сырники.

Итак, у нас получился непривычно мягкий, нежный и слегка водянистый творожок. При наличии марли его можно дополнительно отжать, но не переусердствуйте.

В творожную массу добавляем 1-2 яйца, щепоть соли, сахар по вкусу, корицу и ваниль на кончике ножа и, конечно же,  овсяную муку – 5-6 столовых ложек с горкой. Перемешиваем  все миксером – у меня вышла консистенция очень густой сметаны. Оставляем минут на 15, - пусть мука напитается и набухнет.

Дальше разогреваем блинную сковороду, смазываем растительным маслом и печем наши творожные оладушки.

 творожники

Ингредиенты:

Творог – 500-600 гр.

Яйцо – 2 шт

Мука овсяная – 6 ст.л.

Сахар, соль, корица, ваниль, изюм – по вкусу