РусскийУкраїнськаEnglish
Главная Будьте здоровы! Говорят эксперты Советы технолога Мюсли

мюслиМюсли как продукт питания создал и популяризировал более ста лет назад врач-натуропат из Швейцарии Макс Бирхер-Беннер. Однажды, гуляя по горам, он познакомился с пастухом, который предложил ему разделить с ним его пищу: кашицу из молотой пшеницы, клубники и черники, разбавленную медом и подслащенным молоком. Одновременно они закусывали яблоком. Пастуху было 70 лет, он ни разу в жизни не был на приеме у врача, был сильным и здоровым, и без проблем, не сбивая дыхания, мог часами ходить по горам. Все это благодаря волшебной смеси, которую он ел утром и вечером.

 

мюслиВ мюслях содержится 350-450 ккал на 100 г. Чтобы избежать потребления лишних калорий, нужно выбирать мюсли натурального происхождения, в которых сахар содержится только в засушенных фруктах, и без сладких добавок, типа мёда или шоколада.

В 100 гр продукта мюсли:
Белки     16 г
Жиры     1 г
Углеводы     70 г мюсли
Калорийность     335,5 ккал

Натуральные мюсли, за счет пищевых волокон, усваиваются достаточно медленно, и не допускают скачков глюкозы в крови. После приема порции мюсли рекомендуется потребление большого количества жидкости, так как для эффективной работы балластных веществ в кишечнике необходимо создать эффект набухания .

Содержание в 100 гр  продукта витаминов и минеральных веществ:
витамины
* Витамин E 6 мг
* Витамин PP 7,656 мг
* Витамин B2 0,5 мг
* Витамин B6 0,5 мг
* Витамин H 10 мкг
* Ванадий 170 мкг
* Марганец 3,8 мг
* Кремний 50 мг
* Медь 500 мкг
* Кобальт 5 мкг

Мюсли – это отличный углеводный завтрак, который зарядит энергией.