РусскийУкраїнськаEnglish

Козуб Продукт

Вопросы и ответы

specru

Закупаем зерно нового урожая

Корзина

FirmaDIAMANTLTD
Ваша корзина пуста.

On-line переводчик

Turkish Swedish Spanish Serbian Romanian Portuguese Polish Persian Norwegian Lithuanian Latvian Korean Japanese Italian Hungarian Hindi Hebrew Greek German Georgian French Finnish Estonian Dutch Danish Czech Croatian Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) Bulgarian Belarusian Arabic  EXIT

Авторизация



Подписка и рассылка

  на новости, рецепты
  и актуальные акции

Карта посетителей

Главная Будьте здоровы! Интересная история знакомых продуктов Гречка

Родина гречки – Гималаи и горные районы Индии. Однако именно на Руси гречневая каша стала одним из основных продуктов питания. Александр Суворов, русский полководец, называл гречку «богатырской кашей» за ее питательную ценность и простоту в приготовлении. Гречка была завезена в Россию во времена татарского нашествия, получив название «татарка», современное же название устоялось благодаря активной торговле с Грецией, где она фигурировала как «греческий злак».

Гречневая каша отличается высоким содержанием полноценного белка, витаминов группы В и пищевых волокон, а также всех минеральных веществ, за исключением кальция. Гречка также содержит железо, калий, фосфор, цинк, йод, бор, никель, кобальт, органические кислоты, витамин Р.

В гречихе содержится много фолиевой кислоты, повышающей выносливость и сопротивляемость организма многим болезням, она также помогает в лечении многих желудочных и кишечных болезней, полезна для печени и при сахарном диабете.

Гречневая каша может служить полноценной заменой мяса в питании, ее рекомендуют при диетическом питании, анемии и лейкемии. Также гречка помогает выведению из организма радионуклидов.