РусскийУкраїнськаEnglish

Козуб Продукт

Вопросы и ответы

specru

Закупаем зерно нового урожая

Корзина

FirmaDIAMANTLTD
Ваша корзина пуста.

On-line переводчик

Turkish Swedish Spanish Serbian Romanian Portuguese Polish Persian Norwegian Lithuanian Latvian Korean Japanese Italian Hungarian Hindi Hebrew Greek German Georgian French Finnish Estonian Dutch Danish Czech Croatian Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) Bulgarian Belarusian Arabic  EXIT

Авторизация



Подписка и рассылка

  на новости, рецепты
  и актуальные акции

Карта посетителей

Главная Будьте здоровы! Интересная история знакомых продуктов Пшеница

Пшеница — одно из древнейших культивируемых растений — была известна еще древним народам Европы, Азии и Северной Африки. Уже в эпоху неолита, за 4 тысячи лет до н. э. ее возделывали в Китае, Египте, странах Междуречья, в Древней Греции и на территории современной Швейцарии. Ее питательные и целебные свойства высоко ценили и в Древней Руси, используя при лечении многих недугов.

В состав этого важнейшего хлебного злака входят крахмал, углеводы, различные белки: лейкозип, глютенин, глиадин, а также клетчатка, фосфор, калий, кальций, магний, кремний, хром, медь, селен, йод, витамины С, D, Р и ряд других веществ. Зародыши пшеницы богаты витамином Е, улучшающим кровообращение, и предотвращающим образование тромбов.

Пшеница богата витаминами группы В – важнейшими антиоксидантами, участвующими в углеводном питании клеток, необходимыми для нормального кровообращения, гормонального обмена, усвоения витаминов и работы желудочно-кишечного тракта. Употребление пшеничных хлопьев также повышает иммунитет и способствует очищению организма от шлаков.

Полезные вещества, содержащиеся в пшенице, благотворно влияют на работу кровеносной и нервной систем, замедляют процессы старения, улучшают состояние кожи и ногтей, восстанавливают цвет волос.

Это уникальный источник энергии для тех, кто ведет активный образ жизни или занимается тяжелым физическим трудом.