РусскийУкраїнськаEnglish

Козуб Продукт

Вопросы и ответы

specru

Закупаем зерно нового урожая

Корзина

FirmaDIAMANTLTD
Ваша корзина пуста.

On-line переводчик

Turkish Swedish Spanish Serbian Romanian Portuguese Polish Persian Norwegian Lithuanian Latvian Korean Japanese Italian Hungarian Hindi Hebrew Greek German Georgian French Finnish Estonian Dutch Danish Czech Croatian Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) Bulgarian Belarusian Arabic  EXIT

Авторизация



Подписка и рассылка

  на новости, рецепты
  и актуальные акции

Карта посетителей

Главная Будьте здоровы! Интересная история знакомых продуктов Пшено

Родина пшена – Юго-Восточная Азия, вернее Китай, где просо выращивали еще задолго до нашей эры. До распространения риса, пшено было основным продуктом питания в Азии. Из него делали муку, готовили супы, сладкие блюда и даже варили пиво. Для живших в лесных северных районах восточных славян просо было основной сельскохозяйственной культурой.

Пшено — одна из самых полезных круп, содержащая больше белка, чем в рисе и ячмене; больше фосфора чем в мясе; больше фолиевой кислоты чем в пшенице и кукурузе; больше витаминов группы В чем в остальных злаковых культурах. Помимо этого, в пшене много калия, цинка, натрия, йода, магния и брома.

Пшенная каша содержит аминокислоты и микроэлементы, так необходимые для кожи. Она даёт силу, укрепляет мышцы, лечит печень, способствует заживлению ран, сращиванию переломанных костей. Блюда из пшена полезны при заболевании сахарным диабетом. Зерна пшена богаты калием, необходимым при нарушениях сердечной деятельности. Диетологи рекомендуют пшенку для профилактики заболеваний органов пищеварения.

Вещества, входящие в состав пшена, связывают ионы тяжелых металлов и выводят из организма токсины, поэтому пшенные хлопья особенно рекомендуется жителям городов и мест с неблагополучной экологией. Они также способны выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их распада, поэтому при лечении антибиотиками рекомендуется раз в день есть пшённую кашу.

Блюда из пшена это кладезь полезных микроэлементов и витаминов, обладающий, к тому же, изумительным вкусом, который нравится и взрослым и детям.