РусскийУкраїнськаEnglish


Козуб Продукт

Закупаем зерно нового урожая

Вопросы и ответы

specru

Корзина

FirmaDIAMANTLTD
Ваша корзина пуста.

On-line переводчик

Turkish Swedish Spanish Serbian Romanian Portuguese Polish Persian Norwegian Lithuanian Latvian Korean Japanese Italian Hungarian Hindi Hebrew Greek German Georgian French Finnish Estonian Dutch Danish Czech Croatian Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) Bulgarian Belarusian Arabic  EXIT

Авторизация



Подписка и рассылка

  на новости, рецепты
  и актуальные акции

Карта посетителей

Главная Будьте здоровы! Красота и правильное питание Меню правильного питания

правильное питаниеО здоровом питании мы уже не раз упоминали, но, что же есть - это пока остается вопросом. В этой статье мы сформируем примерное меню здоровой пищи на каждый день.

Начнем с того, что нужно исключить из ежедневного рациона. Это: колбасы и сосиски, мучные и кондитерские изделия, сахар, майонез, алкоголь, сливочное масло, шоколад (разрешен горький, от 70%), хлеб высшего сорта, фаст-фуды, соки в тетрапаках. Количество соли сократить до 4 г. в день, но полностью исключать не следует.

Что есть ежедневно?

- Рыба: ставрида, форель, горбуша, кета. Выбирать рыбу свежую, молодую и небольшого размера;

- Птица. Полезное мясо курицы (грудки и крылышки, но надо избегать употребления кожуры), индейка;

- Мясо: говядина, телятина. Но полезное мясное блюдо - печень;

- Фрукты (не менее 5 штук в день);

- Сухофрукты (каждый из них имеет практически целебные свойства). Чернослив положительно влияет на пищеварение и полезен для людей с гипертонией и заболеваниями сердца, а курага - это профилактика онкологических заболеваний, а также она положительно влияет на сердце;

- Орехи: избегать соленых, жареных и сладких. Каждый сорт по-своему полезен для организма;

- Овощи: сырые, приготовленные на пару, в духовке или тушеные, до 400 г;

- Крупы;

- Слайсы, хлебцы;

- Кисломолочные продукты (преимущественно невысокой жирности): творог, кефир, йогурты. Особенно внимательно надо отнестись к этикетке йогуртов, потому что, только загустители-стабилизаторы туда не добавляют!;

- Сыр: адыгейский, голландский, моцарелла, гауда. Вообще, лучше выбирать не острые сорта и не есть более 100 г. в день.

Считается, что лучше есть чаще, но маленькими порциями, а чем редко и "до отвала".

правильне харчуванняПоэтому мы предлагаем примерно такой режим питания:

Завтрак. Должен быть сытным и калорийным. Меню такое: овсяная каша или другая крупа на молоке, мюсли, сухофрукты, сыр, фрукты, фреши, зеленый чай. (Конечно, все и сразу есть не нужно). Многим трудно есть утром, но все же настоятельно рекомендуем поесть, чтобы избежать «зверского голода» в 10-11 часов, когда под рукой не будет полезной кашицы.

Перекус 1 фрукт или стаканом йогурта

Обед. Отварное, приготовленное на пару или в духовке мясо или рыба. На гарнир: овощи, рис, макароны из твердых сортов пшеницы, гречка. Можно приготовить суп на курином или овощном бульоне.

Добавить вкуса приготовленном на пару мясу можно с помощью лаврового листа или других приправ: орегано, базилик, майоран. Только не переусердствуйте с количеством: специи «разжигают» аппетит.

Полдник. 1 фрукт, йогурт, кефир, сухофрукты или несколько орехов.
Ужин, не позднее 3-4 часов до сна. Меню примерно то же, что и на обед, только немного сократив порцию, а лучше отдать предпочтение овощным салатам, например греческому.

В течение дня не забывать пить полезные напитки и чистую воду (1,5-2 л.): За 20 минут до еды и через 2 часа после приема пищи.

Принципы здорового питания будут особенно полезны для представительниц прекрасного пола, вечно недовольных своими формами. Такой рацион питания призван подарить легкость, хорошее настроение и подтянутое тело.